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Allergie alimentaire - Prévention par des prébiotiques

la Loire) et il se poursuit dans le cadre du projet régional REAL 2 (REseau ALlergies REspiratoires et Alimentaires). Ce travail a été réalisé dans le cadre du projet NUPEM

Allergies : gare à l’ambroisie !

En plus d’être une menace pour l’agriculture, l’ambroisie est devenue, en raison du nombre croissant d’allergies qu’elle provoque chaque année

Allergies alimentaires : une épidémie moderne

L'institut national des sciences et techniques nucléraires organise, dans le cadre des conférences du Cyclope du CEA Paris-Saclay, la conférence "Allergies alimentaires : une épidémie moderne" par Karine

Allergie au lait de vache, laits infantiles de substitution : décryptage

être proposés aux enfants. Trois questions à Stéphane Hazebrouck du Laboratoire Inra d'immuno-allergie alimentaire au CEA de Saclay. L’allergie au lait de vache, plus précisément

Allergies, intolérances et hypersensibilités alimentaires

individus et la difficulté à suivre des régimes d’éviction font de l’allergie alimentaire un problème de santé publique. Aux côtés des allergies, on connait des intolérances

Ambroisies et allergies dans l’Ouest de la France : enjeux et perspectives

L’Observatoire national des ambroisies (Inra) donne une conférence sur les ambroisies et les allergies dans l’Ouest de la France, le 5 septembre 2013 à La Couronne

Prévention des allergies au pollen de Cupressacées (Cyprès, Genévriers, Thuyas …)

de Cupressacées est particulièrement abondant, représentant le tiers du spectre pollinique annuel, et provoque des allergies allant du simple désagrément aux rhinites et conjonctivites invalidantes. Cette allergie se manifeste en

Ausculter les allergies alimentaires

« Qu’est-ce qui provoque les allergies alimentaires et comment ça marche ? » Ces questions sont au cœur des travaux de Karine Adel-Patient, chercheuse en allergologie et immunologie

Unité Immuno-allergie alimentaire

L'unité d'Immuno-allergie alimentaire (UIAA) étudie les relations existant entre la structure d'un constituant alimentaire (protéine ou peptide) et son allergénicité. Les objectifs poursuivis

L’allergie alimentaire au blé : une histoire d’épitopes

de symptômes sévères interagissent avec certains épitopes répétés plusieurs fois sur un même allergène. Les allergies alimentaires touchent majoritairement des enfants pendant leurs deux premières années de vie mais ces