• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 5 sur 5
Trier par : Pertinence / Date

Du champ à l'assiette : nouveaux enjeux pour la filière blé

Discussion autour des recherches actuelles sur l’amélioration de la production agricole et alimentaire du blé Ce Carrefour de l’innovation agronomique (Ciag) dédié à l’alimentation

Tournesol et agriculture durable

Point sur les connaissances nouvellement acquises à travers les différents programmes d’amélioration du Tournesol Pour conforter sa place dans les systèmes de grande culture et renforcer sa compétitivité

Variétés innovantes et modes de culture adaptés

Ceci doit conduire à modifier profondément le paradigme dans lequel s’inscrit la création variétale. En effet, il est impératif d’élaborer conjointement les nouveaux types variétaux et

Protection intégrée en arboriculture et en viticulture

Réflexion sur les risques pour les producteurs et plus largement pour les filières, d'adopter ces nouvelles techniques de production intégrée, au regard des bénéfices pour la santé des

Des Cultures Intermédiaires Multi-Services pour une production agroécologique performante

environnement est au cœur de la transition agroécologique. L’un des axes d’amélioration des performances économique et environnementale de l’agriculture française repose sur la mobilisation