• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 172
Trier par : Pertinence / Date

Vins et fromages, innover en analyse sensorielle pour mieux étudier leur association

logiciel TimeSens® dédié à l'acquisition et au traitement des données d'analyse sensorielle. Au cours de cette consommation, ils ont également réalisé des mesures hédoniques afin

Comment traiter les données absentes en analyse sensorielle hédonique ?

à chaque sujet de tester tous les produits. Il faut tenir compte de la fatigue sensorielle, des risques de lassitude… Une solution souvent adoptée est de ne proposer à chaque

La réalité virtuelle au service de l’analyse sensorielle

lancement. Cette réalité pousse les industriels à s’appuyer sur des tests d’analyse sensorielle dans la phase de conception. Ces tests réalisés la plupart du temps dans

Solenne Jourdren, prix de thèse 2017 de la Société française d’analyse sensorielle

Solenne Jourdren a reçu le prix de thèse 2017 de la Société française d’analyse sensorielle pour l’excellence de son travail. C’est au sein de

Du réel au virtuel, les rosiers tournent, mais pas la tête

L’analyse sensorielle de rosiers virtuels en rotation permet de les différencier sur leur aspect visuel en 3D. L’analyse sensorielle de rosiers virtuels en rotation permet de

Le centre Inra Pays de la Loire au SIVAL

Le biocontrôle, la réduction des intrants, les semences, l’analyse sensorielle et l’horticulture ont été les thématiques phares présentées par le centre au salon des productions végétales

L'analyse dans tous les sens

Soline Caillé, assistante ingénieur à l'unité Science pour l’oenologie, travaille sur l'analyse sensorielle. Cela consiste à donner des vins à déguster à un jury

Plateforme CHEMOSENS (Aliment, sensorialité, comportement alimentaire)

analyse sensorielle, nécessaires aux programmes de recherches du CSGA et de ses différents partenaires (évaluation sensorielle, sensométrie). Elle met en œuvre des outils associant l’analyse sensorielle et physicochimique

Dispositifs d’expérimentation

Dispositifs d’expérimentation de l'USC GRAPPE Dispositifs d’expérimentation de l'USC GRAPPE Equipement d’analyse sensorielle : plateforme sensorielle SENSOVEG, Living Lab sensoriel.   Laboratoire

Unité mixte de recherche Sciences Pour l'Œnologie

vin. Présentation, enseignement, recherche (vigne et raisin, physico-chimie, microbiologie), Unité expérimentale de Pech Rouge, installations (plate-forme polyphénols, analyse sensorielle, analyse des volatils, bioinformatique et protéomique), publications, personnel, liens.