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Blés (Chanson de geste), projet Inra Versailles-Grignon, lauréat de la Diagonale Paris-Saclay

est réuni le 23 mai 2014 et les résultats ont été rendus publics courant juin.   Blés, des gestes et des images Blés (chanson de geste) a pour objectif de proposer

Blé : analyse des risques pathogènes dans le futur

analyse les risques d’attaques pathogènes pour trois types principaux d’agrosystèmes. Le blé menacé par les pathogènes Le blé, la céréale alimentaire qui occupe la plus vaste

Blé tendre : développement et utilisation d’une population hautement recombinante pour cartographier des caractères adaptatifs

Des populations hautement recombinantes pour détecter des régions chromosomiques d’intérêt. Au sein d’une population de blé tendre issue du croisement de 60 parents puis d’

Le blé, au cœur des recherches de l'UR Génomique-info

Bioinformatique et génomique au service du blé à l’Inra Versailles-Grignon L’UR Génomique-Info participe aux grands projets scientifiques internationaux concernant le blé Première céréale cultivée

Whealbi : blé et orge, un patrimoine au service du progrès génétique

une approche intégrée, de la génomique aux systèmes de cultures, pour améliorer la production de blé tendre et d’orge en Europe. Christian Huyghe, directeur scientifique adjoint « Agriculture » de

Le blé dans tous ses états

Un parcours à travers les différentes recherches conduites sur la transformation du blé à l’Inra de Montpellier… Joël Abecassis, lauréat Ingénieur des lauriers de l’Inra 2009

Du blé dur à paille longue pour moins de cadmium dans les grains ?

g de matière brute, ce qui exclurait de la consommation une part significative (>20%) du blé dur actuellement produit. Pour privilégier l’utilisation de variétés de blé dur peu

Le blé Étoile de Choisy a contribué au renouveau agricole

qu'un blé sélectionné à la station de Clermont-Ferrand dans une population de blés de l'Est, résistante au froid, et un blé sélectionné par Émile Schribaux

Protéines de blé transformées : quel impact sur la réaction allergique alimentaire ?

entraîner une modification de leur allergénicité. Les gliadines, l’un des allergènes majeurs du blé et composant du gluten, peuvent être modifiées par désamidation*, entraînant alors une aggravation de

Conférence « Des blés, du gluten, du pain ! »

de Tournefeuille samedi 13 octobre prochain à 14h30, elle y parlera des variétés anciennes de blé potentiellement pauvres en gluten, pouvant répondre aux attentes des consommateurs.  Vous n’avez