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Cancer : l'intérêt du jeûne n'est pas démontré

expertise collective réalisé par notre groupe de chercheurs spécialisés dans l’alimentation et le cancer, membres du réseau NACRe (réseau National Alimentation Cancer Recherche). Pour la première fois au

Cancer colorectal : le rôle du fer mieux cerné

proposer un rôle préventif via des aliments riches en antioxydants. Le cancer colorectal est le cancer qui cause le plus de morts dans les pays développés, après le cancer du

Cancer colorectal : le rôle central du fer dans la viande rouge

Le lien entre alimentation et risque de cancer du côlon est maintenant bien établi au niveau international : selon l'épidémiologie, près de 15 % de ce cancer seraient attribuables à

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héminique de la viande rouge est le principal facteur en cause dans la promotion du cancer du côlon. Le lien entre alimentation et risque de cancer du côlon est maintenant

Moins de cancers chez les consommateurs d’aliments bio ?

Une diminution de 25% du risque de cancer a été observée chez les consommateurs « réguliers » d’aliments bio, par rapport aux personnes qui en consomment moins souvent. C’

« Nutrition et cancer, les chercheurs vous informent »

Evenement-grand-public-2016-nutrition-cancer-les-chercheurs-vous-informent – Page de l’évènement  : http://www6.inra.fr/nacre/Le-reseau-NACRe/Evenements-scientifiques/Evenement-NACRe-nutrition-cancer-chercheurs

Pollution et cancer, une étude sur le poisson-zèbre

L'exposition à des polluants organiques exerce des effets à long terme sur la biologie et la santé des poissons. L'exposition à des polluants organiques exerce des

Conférence alimentation et cancers : "Moins de cancers en mangeant mieux"

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Conférence alimentation et cancers : "Moins de cancers en mangeant mieux"

des cancers - animé par des professionnels de la promotion de la santé - Les dépistages des cancers - animé par le CRCDC-OC   19h-20h30 :  Conférence Introduction sur les dépistages des cancers