• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 82
Trier par : Pertinence / Date

Une carence en oméga 3 pourrait expliquer certains comportements dépressifs

Les conséquences des déficits en acides gras essentiels du régime alimentaire maternel sur le cerveau de son enfant sont peu connues. Cependant on sait que l’insuffisance en acides

Une alimentation maternelle déséquilibrée affecte le système digestif de la descendance 

Une carence en protéines chez la femelle en gestation est associée à des anomalies digestives durables pour la descendance. En étudiant le lien entre malnutrition périnatale et système digestif chez

La dépression liée à un manque d'oméga-3

Une carence en oméga-3 pourrait être liée à l’apparition de dépressions. Une carence en oméga-3 perturbe les transmissions nerveuses du cerveau, en particulier dans les structures

Pas de bonheur sans omégas-3

Des chercheurs montrent qu’une carence en omégas-3 peut induire un stress chronique et une dépression. Les omégas-3 sont des alliés indispensables pour la bonne marche du

Les jeunes femmes et la viande rouge : relation entre leurs attitudes et leurs consommations carnées

   En France, environ 25% des jeunes femmes sont carencées en fer. La faible consommation de viande est le facteur nutritionnel principal qui explique cette carence en fer et l

Nutrition préventive : l’huile d’olive n’a pas livré tous ses secrets

années. Porter attention à son alimentation est essentiel, notamment chez les séniors, pour éviter les carences et la transformation de bobos en accidents plus graves. C’est le principe

Infographie : Qu'apportent les produits animaux ?

produits animaux sont aussi des sources importantes de micronutriments (vitamines, fer, sélénium, etc.), dont les carences sont moins bien définies et connues. Il y a ainsi en France 25% des

Faits marquants

lait maternel était modifiée, dans des situations physiologiques et nutritionnelles particulières, comme une situation de carence nutritionnelle pendant la gestation et la lactation (en expérimentation animale) ou par un état

Une alimentation très coûteuse pour la santé

le monde 165 millions d’enfants sont malnutris, 2 milliards de personnes souffrent de carences en vitamines et minéraux et 1.4 milliard de personnes souffrent de surpoids… « Dans