• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 33
Trier par : Pertinence / Date

Conférence "NutriNEt-Santé : une cohorte pour étudier les comportements alimentaires et les relations nutrition-santé"

de recherche épidémiologique et statistique Sorbonne Paris Cité . Elle donnera une conférence sur le thème "NutriNEt-Santé : une cohorte pour étudier les comportements alimentaires et les relations nutrition-santé" Le

Etude Nutrinet-Santé : pour étudier les comportements alimentaires et les relations nutrition-santé

L'étude Nutrinet-Santé, lancée en 2009 et coordonnée par l'Unité de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (UREN, U557 Inserm/Inra/Cnam/Université Paris 13) offre l’

L'étude NutriNet Santé

Une cohorte de 500 000 volontaires pour faire progresser la recherche publique sur les comportements alimentaires et les relations nutrition santé. Une cohorte de 500 000 volontaires pour faire progresser

Profil des consommateurs bio de la cohorte NutriNet-Santé

L’étude des profils des consommateurs de produits bio participant à la cohorte NutriNet-Santé met en évidence plusieurs facteurs associés à la consommation de ces produits. Elle permet

Caractérisation des profils alimentaires durables : une étude de la cohorte Nutrinet-Santé

et comparer la durabilité des régimes alimentaires observés chez 29 413 participants de la cohorte NutriNet-Santé. Il est maintenant établi que les systèmes agro-industriels actuels ne sont pas

Une forte attirance pour le gras est associée à des profils individuels bien spécifiques

Une nouvelle étude réalisée sur la cohorte NutriNet-Santé montre que l’attirance pour les sensations de gras, gras-salé et gras-sucré peut être différente en fonction des

Les apports de fibres alimentaires dans la population française

Les premiers résultats de l’étude « NutriNet-Santé » montrent que les apports en fibres alimentaires dans la population françaises sont en deçà des recommandations. En France, l’Agence

Quel mangeur bio êtes-vous ?

Grâce aux enquêtes effectuées dans le cadre de la cohorte NutriNet-Santé, les chercheurs ont pu établir une typologie des mangeurs de bio, distinguant cinq groupes de consommateurs marqués par

Table de composition nutritionnelle des aliments

Publication chez Economica de la table utilisée par l’étude NutriNet-Santé Les éditions Economica publient la table de composition nutritionnelle des aliments utilisée dans le cadre de l