• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 2449
Trier par : Pertinence / Date

Question à Muriel Vayssier-Taussat, chef de département

Quelles sont les principales missions du département Santé Animale de l’INRA ? La production et la consommation en produits animaux ne cessent de croître au niveau planétaire. Les races

Questions sur les aliments issus d’animaux clonés

futur programme européen intégré Sabre (Sustainable Anima Breeding), sur le statut épigénétique des animaux. La question de l’utilisation éventuelle des produits de clones dans la chaîne alimentaire a

Questions de recherche

Mieux comprendre les mécanismes de l'invasion, gérer les populations, lutter contre la chrysomèle du maïs. Mieux comprendre les mécanismes de l'invasion, gérer les populations, lutter contre

3 questions à… Christian Huyghe, sur le PPR « Cultiver et protéger autrement »

arriver à une agriculture performante et durable. Christian Huyghe, directeur scientifique Agriculture, répond à nos questions.  Le PPR, qu’est-ce que c’est ? Le Programme prioritaire de

3 questions à une jeune pousse : Hiphen

Prêts à numériser vos champs ? Clairement orientée vers les professionnels (B2B), la startup Hiphen s’est spécialisée dans le phénotypage rapide, grâce à diverses technologies. Rencontre avec Alexis Comar

3 questions à une jeune pousse : Preditox

La génotoxicité, vous connaissez ? C’est le secteur d’activité de PrediTox, jeune pousse d’un an et demi. Laure Khoury, dirigeante et co-fondatrice de la

3 questions à une jeune pousse : TimeSens et SensoStat

Thomas, responsable Recherche & Innovation de SensoStat et Pascal Schlich, chercheur au CSGA, répondent à nos questions.  Toucher, ouïe, goût… l’analyse des perceptions sensorielles par rapport à un produit

3 questions à une jeune pousse : Les Nouveaux Affineurs

Née de la rencontre entre le savoir-faire fromager français et la science et l’innovation, la start-up Les Nouveaux Affineurs veut remplacer le fromage par les « affinés

3 questions à… Tiphaine Bordier, de Matatie

Œufs, gluten, lait… ce sont les allergènes majeurs que la start-up Matatie chasse de ses gâteaux pour les enfants souffrant d’allergies alimentaires. Rencontre avec Tiphaine Bordier, la