• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 1036
Trier par : Pertinence / Date

Vins et fromages, innover en analyse sensorielle pour mieux étudier leur association

et par conséquence une amélioration de son appréciation par le consommateur. Par contre, avec un vin blanc liquoreux tous les fromages ont semblé réduire la perception aromatique du vin sans

VINOVERT : une avancée dans le secteur de la vigne et du vin

des Sciences et de la Vigne et du Vin (ISVV) et porteur de la chaire « Vin, Stratégies d’entreprises et Consommation durable » et directeur scientifique de VINOVERT. Pourquoi ce

Vingt ans au service des microorganismes

utilisés pour lutter contre les ravageurs de culture : pour Jean-Claude Ogier, ce sont quelques vingt années passées au cœur de l’Inra et dévolues aux microorganismes et à

Vingt ans de recherche sur les ruminants

Les journées des 4 et 5 décembre 2013 ont marqué les vingt ans des Rencontres recherches ruminants (3R), coorganisées par l'Inra et l'Institut de l'

Quel vin pour demain ?

Jean-Pierre Van Ruyskensvelde, Directeur de l'Institut français de la Vigne et du Vin (IFV)     CONCLUSION Philippe Mauguin, PDG de l'Inra Eric Andrieu, Vice-président du

Séminaire "Vins et environnement : Cépages résistants Quelles conditions pour un déploiement en Nouvelle-Aquitaine ?"

Aquitaine. Il est organisé par l'Institut des sciences de la vigne et du vin et Inno'Vin. Ce premier séminaire du cycle "Vins et environnement" se penche

Vigne & vins

Compte tenu des enjeux économiques en région, mais également à l'international, la vigne et le vin constituent des objets de recherche clés du centre Inra Nouvelle-Aquitaine-Bordeaux

Les vins en voient de toutes les couleurs

est ensuite pressé pour obtenir le vin de presse, plus coloré et plus tannique (pressurage). Vin de goutte et vin de presse peuvent être assemblés immédiatement, après élevage ou vinifiés

Quel vin fera-t-il demain ?

Inra et organismes associés pour étudier les stratégies d’adaptation du secteur vigne et vin au changement climatique. Chaud chaud les raisins ! Le coup de chaud prévu dès le