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Aide alimentaire et accès à l'alimentation

’achats informels, jardins partagés, troc, glanage, partage et échange des produits de l’aide alimentaire. Les circuits courts alimentaires, en offrant l'opportunité de se réapproprier un

Mieux cibler l’aide alimentaire destinée aux personnes vulnérables

revue Food Security ouvrent des perspectives d’intérêt en matière de politique alimentaire. Sécurité alimentaire des populations de réfugiés et incertitudes autour des budgets futurs de l’aide

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que des incertitudes planent sur les budgets de l’aide alimentaire internationale, la sécurité alimentaire de ces populations est un enjeu fort des politiques alimentaires et l’aide

Des circuits courts pour les épiceries solidaires

projet peut impulser de nouvelles lois et une autre façon d'envisager l'aide alimentaire. Deux chercheuses de l’Inra y ont été notamment engagées : Nicole Darmon

Les circuits courts, des innovations favorables au développement de marchés agroécologiques

’identifier les initiatives plus sociales, par exemple l’approvisionnement local de l’aide alimentaire. 2009 marque une date importante pour les circuits courts ? Y. C. : Michel Barnier

Alimentation et territoires : vers la création de valeur plurielles et de nouveaux emplois

magasins ou plateformes de commande de produits locaux, supermarchés coopératifs, approvisionnement local de l’aide alimentaire… En quoi et à quelles conditions ces initiatives contribuent-elles à la création

Systèmes alimentaires urbains

et stratégies d’entreprises : approvisionnement local de la restauration collective et de l’aide alimentaire ; émergence de supermarchés coopératifs ; fabrication de produits moins transformés et multiplication de structures

2008-2014 / Les oméga 3, des nutriments actifs dans le cerveau

’est pas la seule à être explorée. Des essais cliniques, menés à l’aide de supplément alimentaire en oméga 3, montrent qu’un apport en oméga 3

MEATyL@b [FUI-Régions]

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Contrôle de la prise alimentaire

Les chercheurs du département Alimentation humaine analysent les déterminants neurologiques de la régulation alimentaire à l'aide de techniques d'imagerie cérébrale et neurophysiologiques ainsi que la psychologie