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Des antioxydants végétaux pour préserver les acides gras essentiels des viandes

Les chercheurs de l’Unité de Recherche sur les Herbivores et la société PHYTOSYNTHESE ont mis au point un mélange antioxydant de vitamine E et de différentes plantes capable

Protéger des antioxydants...

Le greffage d’une chaîne aliphatique sur un antioxydant favorise sa complexation par l’amidon et donc sa protection contre l’oxydation. Le greffage d’une

La sieboldine, un puissant antioxydant présent dans les feuilles de certains génotypes de pommier

L'unité Pathologie végétale d'Inra Angers à identifier et caractériser une dihydrochalcone, la sieboldine, puissant antioxydant, actif dans la résistance du pommier à ses bioagresseurs. Depuis plusieurs

A la recherche de nouveaux caroténoïdes super antioxydants

L’efficacité d’un antioxydant est conditionnée par sa biodisponibilité et sa bioaccessibilité dans l’intestin. Encore faut-il pouvoir les évaluer… Régulièrement, les caroténoïdes sont vantés

Tomate et nutrition

Les vitamines C et E, le lycopène ont un rôle antioxydant et sont surtout présents dans les fruits et légumes. Pour en contrôler la teneur dans des fruits d'

Phenol-Explorer : la première base de données sur les polyphénols alimentaires est en ligne

Impliqués dans la prévention de diverses pathologies, les polyphénols sont les antioxydants naturels les plus abondants dans notre alimentation. La base Phenol-Explorer contruite par les chercheurs du Laboratoire de

le "POP", un colorant jaune, naturel et hydrosoluble

Le POP, Produits d’Oxydation de la Phloridzine,  est un dérivé naturel anti-oxydant de polyphénol, fortement hydrosoluble et permettant une coloration jaune brillant à orange en fonction du

Qualités des eaux gélifiées

Konjac et amidon permettent à la fois de ralentir le vieillissement du gel et d’encapsuler un antioxydant. Konjac et amidon permettent à la fois de ralentir le vieillissement

Une possible prévention nutritionnelle pour limiter le risque de cancers liés au fer des produits carnés

Si de récentes données suggèrent que la consommation de fer alimentaire pourrait être associée à un risque élevé de cancer du sein, un régime riche en antioxydants semblerait efficace pour