• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 91
Trier par : Pertinence / Date

Blés (Chanson de geste), projet Inra Versailles-Grignon, lauréat de la Diagonale Paris-Saclay

est réuni le 23 mai 2014 et les résultats ont été rendus publics courant juin.   Blés, des gestes et des images Blés (chanson de geste) a pour objectif de proposer

Le blé, au cœur des recherches de l'UR Génomique-info

Bioinformatique et génomique au service du blé à l’Inra Versailles-Grignon L’UR Génomique-Info participe aux grands projets scientifiques internationaux concernant le blé Première céréale cultivée

Whealbi : blé et orge, un patrimoine au service du progrès génétique

une approche intégrée, de la génomique aux systèmes de cultures, pour améliorer la production de blé tendre et d’orge en Europe. Christian Huyghe, directeur scientifique adjoint « Agriculture » de

Le blé dans tous ses états

Un parcours à travers les différentes recherches conduites sur la transformation du blé à l’Inra de Montpellier… Joël Abecassis, lauréat Ingénieur des lauriers de l’Inra 2009

Protéines de blé transformées : quel impact sur la réaction allergique alimentaire ?

entraîner une modification de leur allergénicité. Les gliadines, l’un des allergènes majeurs du blé et composant du gluten, peuvent être modifiées par désamidation*, entraînant alors une aggravation de

Conférence « Des blés, du gluten, du pain ! »

de Tournefeuille samedi 13 octobre prochain à 14h30, elle y parlera des variétés anciennes de blé potentiellement pauvres en gluten, pouvant répondre aux attentes des consommateurs.  Vous n’avez

Séquençage du blé : la part d’ombre des génomes examinée

La première séquence de référence du génome de blé a été publiée le 17 août 2018 dans la revue Science, fruit d’un travail d’un consortium international

Septoriose du blé : clonage et caractérisation du premier gène de résistance à Zymoseptoria tritici

la première fois, des chercheurs de l’Inra ont identifié et caractérisé chez le blé un gène de résistance à cette maladie. L’utilisation de variétés de blés

Amélioration du blé : privilégier la synergie blé – microorganismes

les interactions entre les bactéries colonisant la rhizosphère et stimulant la croissance des plantes, et blé tendre dans notre étude. La capacité du blé à prélever l’azote et

Amélioration du blé : la « Wheat Initiative » livre ses priorités de recherche

blé partagent donc la responsabilité d’augmenter son potentiel de rendement, de protéger le blé des pertes liées aux maladies et aux ravageurs, de maintenir des rendements élevés malgré