• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 259
Trier par : Pertinence / Date

Séminaire "Les légumineuses à graines en alimentation humaine"

Le groupe filière "protéagineux" et le métaprogramme DID'IT organisent un séminaire interdisciplinaire ouvert aux professionnels des filières agro-alimentaires le 8 octobre 2014 à Paris. Le groupe filière

Sciences pour l’action et le développement

Bienvenue sur le site du département Sad ! Nos recherches sont centrées sur l'innovation, en agriculture, dans les filières agro-alimentaires, et dans les territoires ruraux, péri-urbains et

Vers une alimentation plus durable

sur la durabilité de l'alimentation, en prenant en compte l'aval des filières agroalimentaires. DuAlIne (2009-2011) est un atelier de réflexion prospective conduit par l’

Premières rencontres francophones sur les légumineuses

Ces deux journées d’échanges traiteront de la place des espèces légumineuses dans les filières agro-alimentaires. Les légumineuses à graines et fourragères seront considérées pour leurs débouchés en

Département Sciences pour l'Action et le Développement

'action individuelle et collective dans une perspective de développement durable en agriculture, dans les filières agro-alimentaires, et au niveau des territoires. Il conduit des recherches en associant étroitement

Contaminants alimentaires – approches émergentes pour connaître et prévenir le risque

complexe et se heurte à des limites méthodologiques. La diversité des molécules mobilisées dans les filières agro-alimentaires, leurs interactions et transformations dans la préparation des aliments nécessitent des connaissances

Sur le terrain

les pratiques, les savoirs et l'organisation des acteurs des territoires ruraux et des filières agro-alimentaires, s'appuient largement sur des enquêtes et recueils de données in

Pôles de compétitivité

et Agri Sud-Ouest Innovation sur l’ingénierie des agro-chaines au service des filières agroalimentaires et des agriculteurs. Partenaire privilégié de la filière vitivinicole ( CIVB , IFV ), nous sommes

Centre de Rennes

et finalisées se déclinent selon quatre thèmes dont le fil conducteur est la durabilité des filières agro-alimentaires :  qualité des produits laitiers et innovations agro-alimentaires ; évaluation globale des filières

Séminaire Franco-Indien de coopération scientifique pour la recherche agronomique : quelles suites pour ACCAF ?

des deux organismes sur diverses problématiques dont le changement climatique, la sécurité alimentaire ou les filières agro-alimentaires. A l’issue des discussions, plusieurs pistes de collaboration ont été