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Oméga 3 et gestion du stress, les liens se resserrent

le 21 juillet dans la revue Cell Reports. La relation entre la consommation d’Oméga 3 et l’adaptation au stress ou à l’anxiété se précise

Les oméga-3 indispensables pour le cerveau dès l'adolescence

3 depuis l’adolescence. Des thérapies ont également pu être mises au point. Les oméga-3 sont des acides gras indispensables pour le cerveau. Des carences en apport peuvent

Acides gras oméga 3 : bon pour le foie !

Des chercheurs ont mis en évidence l’importance d’un apport alimentaire en « omega 3 » pour la prévention des premières étapes de la stéatose non alcoolique. La pathologie

Protéger les oméga 3 de l’oxydation : le rôle clé des émulsifiants

3 dans les aliments. Les recommandations actuelles prônent une augmentation des apports en acides gras oméga-3 dans l’alimentation. Une des réponses apportées par les industriels de l

2008-2014 / Les oméga 3, des nutriments actifs dans le cerveau

recherches sur l’impact des oméga 3 dans notre cerveau. De toute évidence, les oméga 3 n'ont pas encore révélé tous leurs mystères. Les oméga 3 sont

Une carence en oméga 3 pourrait expliquer certains comportements dépressifs

des chercheurs espagnols ont fait suivre à des souris un régime pauvre en acides gras oméga 3. Ils ont découvert que des niveaux réduits d’oméga 3 diminuaient les

Protéger les lipides omega-3 de l’oxydation : le rôle clé des émulsifiants

Les recommandations nutritionnelles actuelles prônent une augmentation des apports en acides gras oméga-3 dans l’alimentation. Pour favoriser leur consommation, les industries agroalimentaires enrichissent les aliments en lipides

La vache, le lait et les oméga-3

les performances de la vache. Depuis plusieurs dizaines d’années, le rapport oméga-6/oméga-3 augmente dans l’assiette des consommateurs… et dans l’assiette des

De la vitamine A et des oméga 3 pour un cerveau en bonne santé

et deviendrait ainsi plus important au cours du vieillissement. Réduire les altérations cognitives grâce aux oméga 3 Les oméga 3 sont des acides gras indispensables pour l’organisme, pourtant