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Consommer viandes et produits carnés sans mettre en danger la santé de notre tube digestif

chercheurs se sont rapprochés des producteurs de charcuterie. « Nous pensons qu’en enrichissant ces produits en tocophérol on pourrait réduire leur impact sur la carcinogenèse colorectale», explique Fabrice Pierre

Intérêt des métabolites volatils des produits carnés pour révéler les contaminations des animaux d’élevage aux micropolluants environnementaux

expositions de la chaîne alimentaire à ces substances à partir de l’analyse des produits carnés ou laitiers représente un enjeu prioritaire pour la sécurisation de ces filières. Des

Caractérisation des mécanismes d’altération des produits carnés et de la mer par Brochothrix thermosphacta (thèse de Doctorat de Nassima Illikoud)

’altération conduit à des odeurs, flaveurs, textures ou couleurs indésirables causant le rejet des produits. Brochothrix thermosphacta est une bactérie d’altération emblématique des produits carnés et de

Rencontre chercheurs-entreprises sur les filières viandes et produits carnés

nombreux  échanges entre industriels et chercheurs autour des enjeux et problématiques des filières viandes et produits carnés. Ce sont Henri Seegers, président du Cente INRA Angers-Nantes et vice-Président

Rencontre chercheurs/entreprises sur la filière viandes et produits carnés - Nantes

Une journée consacrée à la la filière viandes et produits carnés est organisé à Nantes par Cap Aliment. L'objectif est de mieux faire connaître aux entreprises de la

Le site web du GIS « Muscle Viande et Produits Carnés » est ouvert

ensemble de la filière, de l’élevage à la consommation des viandes et produits carnés. Nous vous invitons à visiter le site du GIS « Muscle, Viande et Produits Carnés

Un cocktail de bactéries Lactobacillus sakei pour la préservation de produits carnés

pour le consommateur et dominent naturellement la flore de nombreux aliments. Il existe déjà quelques produits de biopréservation sur le marché mais ceux-ci ne ciblent souvent qu’une

Une possible prévention nutritionnelle pour limiter le risque de cancers liés au fer des produits carnés

Si de récentes données suggèrent que la consommation de fer alimentaire pourrait être associée à un risque élevé de cancer du sein, un régime riche en antioxydants semblerait efficace pour

Ne pas trop faire cuire la viande pour mieux assimiler les protéines

Des chercheurs de l’Inra ont étudié le potentiel nutritionnel des produits carnés. Ils ont observé qu'une faible température de cuisson de la viande permettait une meilleure