• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 69
Trier par : Pertinence / Date

Apéro-Science - Bien manger où que l'on vive en Méditerranée !

La sécurité alimentaire et nutritionnelle est un double défi: répondre à une demande alimentaire croissante en quantité suffisante et de qualité/diversité, permettant à chacun d’avoir accès à

L'Inra et l'agriculture biologique

Des recherches dédiées, des recherches mobilisables Le 21e siècle devra relever le défi de la sécurité alimentaire d’un monde en croissance démographique dans un contexte de rareté des

Des pépites dans vos assiettes : les bienfaits des légumineuses...

Dans le contexte actuel de nouvelles attentes sociétales concernant la préservation de l’environnement, la sécurité alimentaire et la qualité de l’alimentation, les légumineuses, comme les pois

3rd International Conference on Global Food Security

principaux reflétant une approche intégrée pour identifier des solutions au défi mondial complexe de la sécurité alimentaire : Création d'aliments Sécurité alimentaire et bio sécurité Pertes et gaspillage Alimentation

Biotechnologies végétales : environnement, alimentation, santé

Dattée et Marc Fellous. Préface d'Axel Kahn, postface de François Houllier. Assurer la sécurité alimentaire d’une population mondiale toujours plus nombreuse, accroître et stabiliser les rendements

Innover pour une alimentation durable

Manifestation organisée par le Réseau de recherche sur l'innovation (RRI) Des enjeux combinant sécurité alimentaire et durabilité des activités agricoles mettent aujourd'hui en débat et concurrence

Les Systèmes agro-alimentaires localisés face aux opportunités et aux défis du nouveau contexte mondial

demande de matières premières, conséquences et interactions avec les sociétés rurales et les territoires La sécurité alimentaire, sa place dans les nouvelles orientations pour les productions agricoles et alimentaires dans

Quantifier l’impact des agents pathogènes et des ravageurs sur les cultures

ravageurs de cultures constituent un véritable fardeau pour la santé végétale, et sur la production alimentaire mondiale. Ils entraînent d’importantes pertes économiques et impactent la sécurité alimentaire. Bien

Pertes et gaspillages

de la consommation, le gaspillage est aujourd’hui au cœur des préoccupations sur la sécurité alimentaire. Des inégalités alimentaires entre pays du Nord et pays du Sud Près d

GreenProtein [H2020]

une vulnérabilité importante pour son économie, au risque de l'autosuffisance et de la sécurité alimentaire. En outre, la réduction des déchets alimentaires est un enjeu majeur dans l