• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 122
Trier par : Pertinence / Date

Sécurité alimentaire et modèles de consommation alimentaire

commun d’éthique pour la recherche agronomique Inra-Cirad a formulé un avis sur "sécurité alimentaire et modèles de consommation alimentaire". À la demande des Présidents de l’

La sécurité alimentaire mondiale impactée par le déficit d’insectes pollinisateurs

il engendre en termes d’impacts sur les productions agricoles et donc sur la sécurité alimentaire. Mis à part la modélisation, quelques études empiriques se sont intéressées ces dernières

Usages des terres et sécurité alimentaire dans le monde en 2050

terres dans le monde d’ici 2050 ? Quels pourraient-être leurs effets sur la sécurité alimentaire mondiale et régionale dans un contexte de changement climatique ? Colloque de restitution de

Grand débat sur la sécurité alimentaire et nutritionnelle : une approche du système global

Inra est partenaire, ce débat traite de l'impact du changement climatique sur la sécurité alimentaire pour assurer une production alimentaire durable avec les qualités nutritionnelles nécessaires à la

Les enjeux de la sécurité alimentaire mondiale

local à celui de la planète, disciplinaires ou pluridisciplinaires, sur les différentes dimensions de la sécurité alimentaire. Ils abordent ainsi des questions aussi variées que l’étude des transitions

Laboratoire de Nutrition et Sécurité Alimentaire

Le Laboratoire de Nutrition et Sécurité Alimentaire (Inra Jouy-en-Josas) est rattaché au département d'Alimentation Humaine. Recherches : rôle des lipides alimentaires sur la physiologie du système nerveux

Conférence internationale : Biodiversité et sécurité alimentaire

par le développement de nouvelles solutions et stratégies autour de la biodiversité et de la sécurité alimentaire. La conférence sera composée d’ateliers interactifs, de présentations d’experts

Les pollinisateurs importants pour la sécurité alimentaire mondiale

il engendre en termes d’impacts sur les productions agricoles et donc sur la sécurité alimentaire. Mis à part la modélisation, quelques études empiriques se sont intéressées ces dernières

Marion Guillou, cap sur la sécurité alimentaire mondiale

de l’État contribue pleinement au volet sanitaire de la loi française sur la sécurité alimentaire. Objectif : regarder vers l’avenir Travailler l’impact sur l’