• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 8 sur 8
Trier par : Pertinence / Date

Colloque international “Sunflower and Climate Change”, 5 et 6 février 2018 à Toulouse

diseases », « Resilience and stability of production », « Predicting from local to global scales » et « Future of sunflower breeding ». Cet événement unique réunira 200 participants internationaux (Etats-Unis, Canada, Argentine, Chine, Russie

Colloque international “Sunflower and Climate Change”

diseases », « Resilience and stability of production », « Predicting from local to global scales » et « Future of sunflower breeding ». Dates à retenir : Soumission de résumés : Du 15 septembre 2017 au 15 novembre

Patrick Vincourt reçoit le prix Pustovoit pour sa carrière au service de la génétique et de la génomique du Tournesol

’il a reçu de ses pairs lors de la conférence de l’ International Sunflower Association le Pustovoit Award, la plus haute distinction décernée aux personnes ayant contribué aux

Partenariats et programmes

protéagineux -       Rapsodyn : optimisation of the RAPeSeed Oil content anD Yield under low Nitrogen input -       Sunrise : Sunflower Genetic Resources Enabling oil Yield stability improvement under limited water supply -       Genius : développements technologiques

Note de presse - SUNRISE : un programme investissement d’avenir sur l’adaptation du tournesol au changement climatique

2n, Caussade Semences, Maisadour semences, Soltis, Syngenta France), et 1 entreprise en biotechnologie (Biogemma). [2] SUNflower Resources to Improve yield Stability in a changing Environment. [3] Modèle de culture du

Une avancée majeure dans la caractérisation des gènes de résistance du tournesol au mildiou

1 Pour plus d’information sur le mildiou du tournesol, voir la revue The sunflower downy mildew pathogenPlasmopara halstedii. http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/mpp.12164/full

Maîtriser l’oxydation des lipides dans les émulsions alimentaires

Villière, A., Rousseau, F., Brossard, C., Genot C. (2006) Sensory evaluation of the odour of a sunflower oil emulsion throughout oxidation. Soumise à European Journal of Lipid Science and Technology

Le génome du tournesol révèle l'orchestration des gènes impliqués dans la production d'huile et la floraison

M., Salse, J., Muños, S., Vincourt, P., Rieseberg, L.H., Langlade, N.B., 2017. The sunflower genome provides insights into oil metabolism, flowering and Asterid evolution ,  Nature (2017) doi:10