• Réduire le texte

    Réduire le texte
  • Rétablir taille du texte

    Rétablir taille du texte
  • Augmenter le texte

    Augmenter le texte
  • Imprimer

    Imprimer
Résultats de recherche
Résultats : 0 - 10 sur 278
Trier par : Pertinence / Date

La Vitamine B4 comme substitut de sel : application au pain

Intérêt du chlorure de choline pour la réduction du sel dans le pain et son acceptabilité sociétale. Intérêt du chlorure de choline pour la réduction du sel dans le pain

De la vitamine A pour protéger le cerveau âgé

partie de leur agilité d’antan. Il s’agit, tout simplement, de la vitamine A. La vitamine A et les neurones Les aliments d’origine animale contiennent

De la vitamine A et des oméga 3 pour un cerveau en bonne santé

santé publique destinée à retarder la dépendance des personnes âgées dans notre société moderne. La vitamine A pour lutter contre les pertes de mémoire La vitamine A agit principalement dans

Quelle huile pour quelle vitamine ?

La libération de vitamines liposolubles au cours de la digestion dépend de l’huile utilisée. La libération de vitamines liposolubles au cours de la digestion dépend de l’

Dans les conserves, les vitamines sont préservées

L’absence d’oxygène est un paramètre déterminant de la préservation des folates (vitamine B9). Les folates (vitamine B9) contenus dans les légumes en conserve sont en grande

Une huile d’olive optimisée pour les séniors

Vitamine D, polyphénols et oméga-3 pourraient avantageusement être combinés dans une huile afin de préserver la mobilité des séniors L’utilisation d’une huile d’olive

Tomate et nutrition

Les vitamines C et E, le lycopène ont un rôle antioxydant et sont surtout présents dans les fruits et légumes. Pour en contrôler la teneur dans des fruits d'

La datte, ressource fruitée pour un hiver pas amer

Les dattes sont source de vitamines, minéraux et fibres. Des chercheurs de l’Inra ont en plus montré que le moelleux petit fruit était très riche en polyphénols et

La digestion lipidique à la loupe

Les structures révélées au synchrotron SOLEIL permettraient d’améliorer l’absorption des vitamines liposolubles. Les structures révélées au synchrotron SOLEIL permettraient d’améliorer l’absorption des

Sécurité nutritionnelle

Le département Alimentation humaine étudie la couverture des besoins nutritionnels, essentiellement protéines/acides aminés indispensables et vitamines, l'accessibilité à une alimentation de qualité pour tous et à la